Ликвидация и реорганизация предприятия по законодательству РФ – это прекращение деятельности предприятия. Оно может осуществляться в виде его ликвидации или реорганизации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование в другую организационно-правовую форму). Ликвидация и реорганизация производятся по решению собственника или органа, уполномоченного создавать такие предприятия, с согласия трудового коллектива или по решению суда. Реорганизация предприятия, которая может вызвать экологические, социальные, демографические или иные последствия, затрагивающие интересы населения территории, должна согласовываться с соответствующим местным Советом. В случаях, предусмотренных законодательством, реорганизация и ликвидация производятся по согласованию с Антимонопольным комитетом РФ. Предприятие ликвидируется в случаях: а) признания его банкротом; б) принятия решения о запрете деятельности предприятия из-за невыполнения условий, установленных законодательством РФ, если в предусмотренный решением срок не обеспечено соблюдение этих условий или не изменен вид деятельности; в) признания судом недействительности учредительных документов предприятия и решения о его создании;

г) по другим основаниям, предусмотренным законодательством РФ и республик, входящих в ее состав.

Предприятие считается реорганизованным или ликвидированным с момента исключения его из Государственного реестра. В случае слияния одного предприятия с другим все имущественные права и обязанности каждого из них переходят к предприятию, возникшему в результате слияния. При присоединении одного предприятия к другому, к последнему переходят все имущественные права и обязанности присоединенного предприятия. В случае разделения предприятия, к возникшем в результате этого разделения новым предприятиям, переходят в соответствующих частях по разделительному акту (балансу) имущественные права и обязанности реорганизованного предприятия. При выделении из предприятия одного или нескольких предприятий к каждому из них переходят в соответствующих частях по разделительному акту (балансу) имущественные права и обязанности реорганизованного предприятия. При преобразовании одного предприятия в другое к вновь возникшему предприятию переходят все имущественные права и обязанности прежнего предприятия. Порядок и условия прекращения деятельности отдельных видов предприятий регулируются соответствующими законодательными актами РФ.

Реорганизация –это процедура смены структуры компании. Реорганизация может быть произведена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования. Суть любой реорганизации (кроме выделения) такова: лицо прекращает свою деятельность, т.е. является ликвидируемым, но его права и обязательства переходят правопреемнику.

Слияние– это когда две компании сливаются в третье юридическое лицо, и вновь созданное лицо является правопреемником. А два юридических лица реорганизуемые после реорганизации прекращают свою деятельность, т.е. ликвидируются. Присоединение – это когда одно или несколько юридических лиц передают права и обязательства другому, и являются присоединенными к данному лицу, а первые прекращают свою деятельность. При этом лицо, к которому присоединяются, продолжает свою деятельность.

Разделение – это одно юридическое лицо ликвидируется за счет создание нескольких юридических лиц, где разделяется имущество первого на несколько последующих. Правопреемниками в данном случае являются вновь созданные юридические лица. Реорганизованное лицо ликвидируется.

Выделение – когда юридическое лицо выделяет одно или несколько юридических лиц, но при этом не ликвидируется. Часть своих прав и обязательств передает вновь созданным лицам, но при этом часть прав и обязательств остаётся за ним. Преобразование – это смена организационно-правовой формы, в данном случае правопреемство передается вновь созданному юридическому лицу. Процедура реорганизации проводится органом, на который возложена государственная регистрация в соответствии с законодательством РФ. Для реорганизации необходимо подготовить пакет документов для подачи на регистрацию. Передаточный акт и разделительный баланс – это документы не только бухгалтерского содержания, но очень важный правовой документ. В передаточном акте и разделительном балансе содержится очень важная информация, которая определяет кому перешли обязанности и права. Т.е. возможно передать права на извлечение прибыли по долгам (дебиторской задолженности) одному лицу, а обязательства по поставке или оплате (кредиторской задолженности) – другому лицу.

Данные документы необходимо предъявить по требованию органа, проводящему регистрацию, связанную с реорганизацией. Лица, принявшие решение о реорганизации, обязаны письменно уведомить кредиторов реорганизуемого юридического лица о принятом решении.

Возможна такая ситуация, что по правовым документам будет невозможно определить правопреемника. Тогда в таком случае вновь созданные лица несут солидарную ответственность. Кредиторы могут потребовать досрочного исполнения обязательств; в случае если возникли убытки, кредиторы могут потребовать их возмещения.
В случае если вновь созданные лица несут солидарную ответственность, кредиторы могут обратиться к любому вновь созданному лицу с требованием исполнения обязательств как в полном объеме, так и частично.

В соответствии со ст. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо считается реорганизованным, за исключением реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь созданных юридических лиц.
При реорганизации в форме присоединения присоединившееся лицо считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении его деятельности.

Ликвидация предприятия – это процедура распродажи всех активов предприятия и использование полученных средств для оплаты его пассивов с последующим распределением оставшихся средств среди собственников предприятия в процессе закрытия предприятия.

Иногда в процессе своей хозяйственной деятельности руководство сталкивается с необходимостью ликвидации своего предприятия.

То есть Учредители и руководство предприятия не хотят больше иметь к своей фирме никакого отношения, что было бы проведено в соответствии с Законом и было бы отражено документально. Причин для этого существует множество, например:

бизнес перестал приносить прибыль;

руководство предприятия совершало ошибки в бухгалтерском учете;

есть основания опасаться налоговой проверки;

возникли проблемы с уплатой отчислений в бюджет и внебюджетные фонды;

хозяйственная деятельность не ведется и отчетность не сдается;

компаньоны (Учредители) перестали доверять друг другу;

многие другие причины.

Можно отметить четыре варианта ликвидации предприятия:

– Полная официальная ликвидация предприятия.

– Ликвидация предприятия путем смены Учредителей, Директора и Главного Бухгалтера.

– Ликвидация предприятия путем реорганизации предприятия (слияние, присоединение).

– Ликвидация предприятия путем Банкротства по упрощенной процедуре.

Полная официальная ликвидация предприятия (в соответствии со ст.61-64 ГК РФ) – процесс достаточно дорогостоящий и длительный, он занимает от 6 месяцев до 2 лет. Он включает в себя выездную налоговую проверку при снятии с учёта в органах ФНС. Заключается он в выведении предприятия из государственного реестра. Эта процедура включает в себя:

1.Создание ликвидационной комиссии.

2.Уведомление регистрирующего органа о ликвидации предприятия, согласование с ним решения о ликвидации и состава ликвидационной комиссии;

3.Переоформление карточки с образцами подписей в банке;
4.Публикация заявления о ликвидации;

5.Уведомление работников и проведение комплекса мероприятий по увольнению работников;

6.Извещение налоговой инспекции, внебюджетных органов и органа Госкомстата о ликвидации;

7.Выявление кредиторов и их письменное уведомление о ликвидации;
8.Выявление дебиторов и принятие мер по взысканию дебиторской задолженности;
9.Составление промежуточного ликвидационного баланса и его утверждение;
10.Продажа имущества;

11.Выплата денежных сумм кредиторам;

12.Составление ликвидационного баланса и его утверждение;
13.Получение согласований внебюджетных фондов и органа Госкомстата;
14.Получение согласования с ФНС;

15.Передача оставшегося имущества акционерам (участникам);
16.Закрытие счёта в банке.

17.Получение согласования Комитета по управлению имуществом в случаях,

определённых законодательством;

18.Передача материалов в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц для исключения ликвидационного предприятия из единого государственного реестра и уничтожение печати;

19.Получение в регистрирующем органе свидетельства о ликвидации.